实验室负责人
发布时间:2015-10-16 浏览次数:28

李明文,博士,新乡医学院三全学院特聘教授;曾任美国加州大学戴维斯分校高级研究员,美国加州大学戴维斯分校小鼠生物学研究中心体外受精和冷冻保藏实验室聘为实验室主任,加州大学博士生导师;现任美国生殖研究学会会员,国际转基因技术学会会员,美国实验动物科学学会会员,Austin Journal of Reproductive Medicine & Infertility Clinical ObstetricsGynecology and Reproductive MedicineJournal of Fertilization: In Vitro等杂志编委;20153月受聘新乡医学院三全学院,担任生命科学技术学院教授,新乡市生育力保存重点实验室主任,生育力保存校级科技创新团队带头人。

李明文教授一直从事体外受精、配子及胚胎冷冻保存等生殖医学和生殖生物学方面教学、科研和服务工作。先后承担美国国立卫生院(NIH)生殖医学研究项目2项,加州大学科研项目3项,中国国家自然科学基金项目1项,在SCI源期刊发表论文50多篇,作为主编、副主编出版专著4部,获美国和中国国家发明专利8件。

李明文教授在人类生殖细胞、配子及胚胎冷冻保存以及复苏再生方面做出了突出的成绩,在国内外享有较高的知名度,已经成为该方面研究的权威专家。