首席科学家
发布时间:2015-10-26 浏览次数:16

王云龙,二级教授、河南省生物工程技术研究中心主任、首席专家,博士后科研工作站站长,教授级高级工程师、博士生导师,九三学社第十三届中央委员会委员、河南省第七届委员会副主委,河南省第十、十一届、第十二届人大常委,中国青年科技工作者协会第四届理事,享受国务院特殊津贴,曾获全国优秀科技工作者、中国优秀青年科技创新奖获得者、河南省科技功臣、河南省优秀专家、河南省杰出人才等荣誉称号。

长期从事生物制药方面研究工作,先后主持并完成国家、省重大、省重点科技项目、火炬计划项目和产业化项目等二十多项,获国家科技进步奖1项、省科技进步奖一等奖4项、二等奖、三等奖共计12项,获国家二类新药8个,发表论文48篇,出版专著3部。作为郑州大学、河南师范大学、郑州轻工业学院等高校硕士生导师、博士生导师,先后指导博士后、博士、硕士毕业生48人。